
http://ali.pub/4ls2xw
http://ali.pub/4ls2z9
Это – патология, при которой главный защитник организма – иммунная система – начинает ошибочно уничтожать собственные здоровые клетки вместо чужих – болезнетворных.
ПОВЫШАЙ ИММУНИТЕТ : http://shakpotokes.com/f16r/sub1/sub2…
ТРЁХФАЗНОЕ СНИЖЕНИЕ ВЕСА: http://shakpotokes.com/f0vl/sub1/sub2…
Для предупреждения аутореактивности действуют необходимые механизмы аутотолерантности, позволяющие различать “свои” и “несвои” антигенные детерминанты. Однако, как и в любой системе, при работе механизмов аутотолерантности существует риск нарушений. Известен целый ряд аутоиммунных заболеваний, обусловленных избыточным образованием аутоантител и аутореактивных T-клеток (антител и Т-клеток, способных взаимодействовать с собственными антигенами и разрушать клетки и ткани, обладающие этими антигенами). Возникший аутоиммунный процесс – явление в значительной степени хроническое, приводящее в долговременному повреждению тканей. Связано это в первую очередь с тем, что аутоиммунная реакция постоянно поддерживается тканевыми антигенами.

НАЧНИ ЭКОНОМИТЬ С LetyShops И ВЕРНИ СВОИ ДЕНЬГИ С ПОКУПОК : https://clck.ru/MnvFV
ВЫБЕРИ СЕБЕ ЛЮБИМУЮ КНИГУ ЗДЕСЬ : http://partners.book24.ru/r/rxRAk
Причины возникновения
Убедительных данных об истинных причинах нет. Но благодаря многолетним наблюдением в основе аутоиммунного процесса могут лежать один или несколько этиологических факторов.
- Генетические нарушения и врожденная хромосомная патология. Не смотря на расшифровку генома человека локуса (участка хромосомы, ответственный за определенный признак и/или функции), который бы содержал ген, вызывающий аутоиммунный ревматоидный артрит.
- Вирусные инфекции. Прямых доказательств нет. Но имеется определенная связь между некоторыми перенесенными инфекциями и последующим развитием ревматоидного артрита. Чаще всего к таким инфекциям относят вирусы кори, гепатита B, мононуклеоза, цитомегаловирусной инфекции и герпесвирусы.
- Агрессивные факторы внешнего окружающего мира. Это радиация, гемолитические и лимфотропные яды, электротравмы и некоторые другие.
К числу известных факторов, обеспечивающих запуск запрещенных клонов в реакционный ответ, относятся, безусловно, генетические факторы. Существует определенная коррелятивная связь между определенными гаплотипами HLA и относительным риском аутоиммунного поражения; но вероятнее, что при любом из таких заболеваний имеют значение несколько генетических факторов. Кроме того, провоцирующими сигналами для инициации иммунного ответа к собственным антигенам могут служить перекрестнореагирующие микробные антигены, нарушения в цитокиновой сети регуляции и факторы внешней среды.
В большинстве случаев при заболеваниях, сопровождающихся продукцией аутоантител, именно аутоантитела являются причиной патологического процесса. Но иногда аутоантитела образуются вследствие повреждения тканей, вызванного тем или иным патологическим состоянием (например, при инфаркте миокарда ). Однако простая травма , приводящая к высвобождению аутоантигенов, редко индуцирует образование аутоантител.

В некоторых случаях аутоантитела реагируют с компонентами одного органа, и поэтому развивающийся патологический процесс носит сугубо локальный характер. Напротив, при таких заболеваниях, как системная красная волчанка (СКВ) , сыворотка реагирует с компонентами многих, если не всех, тканей организма.
Органами-мишенями при органоспецифических заболеваниях часто оказываются щитовидная железа, надпочечники, желудок и поджелудочная железа. Семейные аутоиммунные заболевания чаще всего относятся именно к таким заболеваниям.
При органонеспецифических болезнях, в том числе ревматологических, обычно возникают поражения кожи, почек, суставов и мышц.
Нередко у одного человека может быть сразу несколько аутоиммунных заболеваний.
МОМЕНТАЛЬНОЕ СТРАХОВАНИЕ: https://clck.ru/LwYTq
ВЫБЕРИ СЕБЕ ОНЛАЙН-КУРС : https://clck.ru/LWACP
ССЫЛКА НА ПРОМОКОД НА ХОСТИНГ : https://clck.ru/Jrgvz
ПРОЙДИ КУРС ЗДЕСЬ: https://clck.ru/KQQtJ
ТРЕНИРУЙ МОЗГИ С ВИКИУМ: https://wikium.ru/r/tr59vjki